Что такое пептиды?
14.11.2018

 

Что такое пептиды?

Аминокислоты - пептиды

Пептиды. Как вы знаете, все живое состоит из аминокислот, следующее - это эволюция в результате которой возникли короткие пептиды, это 2,3,4 аминокислоты, которые  соединились и возникли короткие пептиды, которые несли определенную информацию. У нас в мире всего 2 информационные молекулы – это ДНК и белки. Маленькие белки – они и называется пептиды.




Самые ценные пептиды – это короткие, которые состоят до 4-х аминокислот. Почему это огромная ценность? На них не возникают антитела, то есть это абсолютно безопасные и безвредные вещества для использования в виде лекарств, БАДов, в виде косметики и даже приемов в пищу. Эти препараты, созданные на базе пептидов, абсолютно безопасны и безвредны.

Как действуют пептиды, проникая в организм?

Короткие пептиды, попадая в организм прежде, всего направляются в тот орган к которому они тропны. Скажем, если пептид выделен из сетчатки – он попадет только в сетчатку и будет взаимодействовать с генами, которые есть в сетчатке. Это называется – комплиментарное взаимодействие. В этом огромная ценность пептидов, они учавствуют с участками генов комплиментарно. Пептид сердца взаимодействует с генами сердца, пептид бронхов взаимодействует с клетками эпителия бронхов. То есть вот эта тропность, комплиментарность является важнейшим фактором медицины!

Какая область применения пептидов?

Возможность медицины и науки это усилить сопротевляемость организма, используя те защитные силы, которыми он располагает. Которые нам даны природой. Дело в том, что все наши органные ткани содержат полипотентные или стволовые клетки и примерно в каждом органе запас этих клеток 20-30%. Так вот пептиды активируют эти полепотентные клетки, и они начинают функционировать и выполнять функции органной ткани. И те люди, которые доживают до 100 лет, вот именно эта активация у них произошла. Мы нашли инструмент физиологического воздействия на организм, на его резервные возможности у тех людей, у которых почему то это программа не включается. Мы не берем долгожителей, им такие препараты не нужны, а вот та часть людей, которая не доживает до верхнего предела – то это возможно помочь и повлиять на состояние здоровья этих людей.

Пептиды - путь к омоложению?

Омоложение – это термин не научный! Эти препараты понижают биологический возраст. К примеру, заложено у человеку возможность природой прожить 100-150 лет, однако при факторах внешней среды это приводит к преждевременному старению – это 75, 70, 80 лет. Так вот введение комплекса препаратов, этих пептидов, позволяет комплексно простимулировать возможности всех органовых тканей. Нельзя 1 таблеткой, или 1 препаратом спасти положение, нужен комплексный подход в качестве профилактики.

С какого возраста стоит начинать прием пептидов?

Если это спортсмены, им нужно начиная с 25 лет, потому что у них огромные нагрузки и что бы они их выдержали, мы вынуждены -  поддержать организм и с целью реабилитации соревнований, что бы быстрее прийти в себя это необходимо даже молодым людям. Что касается обычных людей, мы назначаем комплекс биорегулирующей терапии.

Сколько времени занимает коррекция организма пептидами?

Коррекция. Начальные стадии можно поправить абсолютно и полностью нивелировать те отклонения, которые возникли. Коррекция делается при маленьком отклонении – 1 курс, если серьезные отклонения – курс 1 раз в полгода.

В какой лекарственной форме существуют пептиды и как они проникают в организм?

Пептиды, как цепочки, химические вещества могут быть  в различных лекарственных формах:

- пептиды в ампулах

- пептиды в таблетках

- пептиды в капсулах

- пептиды в растворе

Как действуют именно капсулы и таблетки?

Пептиды, попадая через ЖКТ, попадают в кровь, далее попадают в клетки, затем в ядро и взаимодействуют с участками ДНК. Это физиологический путь регуляции функции организма. По этому мы имитируем природу, и применяя те или иные препараты в виде капсул или таблеток мы знаем точный механизм доставки пептидов в клетки и поэтому это крайне важная и ценная сторона пептидной регуляции.

 



Все новости

Новости

  • 12.01.19 | По мере старения, взросления – концентрация п ... >>
  • 15.12.18 | Начали по ночам болеть стопы ног в области пя ... >>
  • 13.12.18 | За окном кудесница зима. А это значит, что на ... >>
  остальные новости >>

Наши партнёры